Willkommen in Karlsruhe

Hier finden Sie Aktuelles aus dem Schulleben der
Akademie für Kommunikation Karlsruhe.

Projekt: Schwarzlicht-Fotografie

Design Magazin

Unsere Mediendesigner haben interessante Magazine gestaltet, die sich wirklich sehen lassen können!

Projekt: Make your Zines

Sogenannte »Zines« sind im Trend: Minimagazine, die handgezeichnet und selbst geschrieben sind, oft auf einfachen DIN A4- oder DIN A3-Blättern entstehen und Unikate bleiben oder in ganz kleiner Auflage kopiert werden.

Thematisch ist alles möglich, vom Wetter letzte Woche über die Lieblingssüßigkeiten in der Kindheit oder die besten Songtexte bis hin zu bedrohten Tierarten in den Ozeanen.

Während der Projektwoche haben die Projektteilnehmer*innen, gemeinsam mit Dozentin Frau Frank-Esslinger, die Idee der Zines erfasst, Ideen entwickelt und dann selber gefaltet, geschnitten, gezeichnet und geschrieben.

Projektwoche 2019: Lampenschirme

Vom 14.01. bis 18.01.2019 finden an der AfK Karlsruhe die berühmt-berüchtigten Projekttage statt. Im Rahmen diverser Projekte entstehen wahnsinnig tolle Arbeiten, die wir nach und nach vorstellen möchten...

Textilgestaltung aus der TD1

Die angehenden Mediendesigner aus dem 1. Ausbildungsjahr hatten den Auftrag, ein Textildesign ihrer Wahl zu entwerfen. Alle Gestaltungselemente wurden selbst erstellt.

Kinoflyer aus der TD2

Die Mediendesigner aus TD2 haben unter der Leitung von Jenny Habermehl tolle Flyer entworfen, die wir künftig gerne in den Händen halten würden!

Photoshop-Übungen

Unser neues Berufskolleg für Foto- und Medientechnik, 1. Ausbildungsjahr, glänzt bereits mit ersten Photoshop-Ergebnissen...

"Urban Life"

Buchcover aus dem Wettbewerb des Ariella-Verlags

Neben den 6 lobenden Erwähnungen, die bereits unter "Wettbewerbe" vorgestellt wurden, sind noch einige andere sehr schöne Arbeiten entstanden. Diese möchten wir Ihnen selbstverständlich nicht vorenthalten...

Die Coverausschreibung galt dem im Ariella Verlag bereits erschienenen, hochgelobten Buch „Opa und der Hundeschlamassel“  von Erica S. Perl in der Übersetzung von Gesine Strempel.

Metropolen und Megastädte

Die Schüler des Berufskollegs Grafik-Design, 2. Ausbildungsjahr, sollten zu einer international bekannten Stadt ihrer Wahl ein dekoratives Wandposter erstellen. Dieses Poster sollte die Aufgabe eines stilvollen touristischen Werbeartikels erfüllen.

Die Stadtansicht sollte auf grafisch reduzierte Weise die hervorstechenden Gebäude oder Attraktionen der jeweiligen Metropole zeigen.

Hier finden Sie einige der durchaus gelungenen Arbeiten...

Architektur meets Struktur

Foto-Arbeiten aus dem Berufskolleg

Arbeiten aus dem Berufskolleg Grafik-Design

Freies Zeichnen trifft digitale Bearbeitung...

Freies Zeichnen der GD2 mit Frau Stellino

Typisch Typografie

Die Schüler des BKGD1 (Berufskolleg für Grafik-Design) haben sich kreativ mit dem Thema Typografie auseinandergesetzt. Hier gibt es einige der Schülerarbeiten zu sehen.