Willkommen in Karlsruhe

Hier finden Sie Aktuelles aus dem Schulleben der
Akademie für Kommunikation Karlsruhe.

Die SMV stellt sich vor...

Die SMV (Schülermitverantwortung) besteht aus jeweils 2 Klassensprechern aus jeder Klasse. In der ersten Sitzung des Schuljahres kamen alle Klassensprecher zusammen um ihre Vertreter/Vorstand der SMV zu wählen.

Dieses Schuljahr wird Tom Klumpp aus TG3 gemeinsam mit Leonie Rösner aus TG2 die SMV als Schülersprecher anführen und vertreten.

Die Schülerinnen und Schüler der SMV wirken an den grundlegenden Aufgaben der Schule aktiv mit, darunter auch an der Gestaltung des Schul- und Gemeinschaftslebens. Darüber hinaus agieren die Schüler- und Klassensprecher als wichtige Ansprechpartner für deren Mitschülerinnen und -schüler. Die SMV ist außerdem tatkräftig an der Planung und Durchführung von Veranstaltungen oder Infotagen an der Schule beteiligt.

Vielen Dank für euer Engagement!